首頁>本網視點>玉米早報>2019年8月12日早間經濟觀察
2019年8月12日早間經濟觀察
  • 2019-08-12 09:14:00
  • 來源:中國玉米網
  • 編輯:劉圓圓

一、國內宏觀

1  商品期貨多數高開,20號膠期貨上市首日漲近6%,瀝青、原油、乙二醇、白糖主力漲超2%,鐵礦跌超4%,尿素跌超3%,螺紋、滬鋅、焦炭跌超1%

2、【貨幣政策堅持'以我為主' 專家:短期降息必要性不大】展望未來貨幣政策走向,中信證券固收首席分析師明明認為,目前來看,短期降息的必要性不是很大。他指出,在降息的問題上主要關注兩點,一是逆周期調節,二是央行在報告里提到的“以我為主”,即我國的貨幣政策還是為本國經濟服務的。中國人民大學國際貨幣研究所研究員張瑜表示,貨幣政策依然強調“以我為主”,目前降息的概率仍然較低,定向降準的可能性會更高。(證券日報)

3 、【豬價年內或突破25/kg菠菜网,自繁自養利潤優勢更顯著】中國銀河證券指出,目前生豬均價已接近上輪周期高點,隨著供需缺口的逐步加大,豬價將持續處于上升通道中,將直接利好養殖企業頭均利潤提升。建議關注管理能力優異、防控能力領先的優質養殖企業,建議關注天康生物、溫氏股份、牧原股份。(證券時報)

4、央行公開市場今日進行300億元7菠菜网天期逆回購操作,無逆回購到期。

5菠菜网、方星海:穩步擴大特定品種范圍,研究推動將更多的商品期貨和商品期權列為特定品種,提升我國商品價格的國際影響力,為我國企業跨境經營提供價格參考和風險管理工具。(上證快訊)

二、國際宏觀

1、美元兌阿根廷比索漲0.17%,此前阿根廷總統馬克里在關鍵初選中失利。

2、韓國KOSPI指數漲0.53%,創85日以來新高。

3、【美最大肉類加工商泰森食品因大火無限期關閉工廠】美國最大肉類加工商泰森食品公司表示,其位于堪薩斯州的肉類加工廠在上周五晚一場大火中遭受重大損失,將無限期關閉,該廠約3800菠菜网名工人將暫時失去工作,公司將向他們提供“保障工資”。交易商表示,牲畜市場可能會對火災的消息作出負面反應,但具體影響將取決于工廠關閉多久。

4、【阿根廷總統馬克里承認大選初選失利】在當地時間11日進行的總統大選初選中,阿根廷民眾投票選出了今年總統大選的候選人名單。現任總統馬克里和由前總統克里斯蒂娜推舉的費爾南德斯是今年總統大選最有力的兩名競爭者。而根據官方在計票工作已經完成大半后(發稿時已經完成86.5%)公布的初選結果,費爾南德斯的得票率超過47%,比馬克里領先近15%,在布宜諾斯艾利斯省長的初選中,執政黨候選人也以較大劣勢落后。馬克里在當晚的講話中承認在初選中失利,并表示在十月的大選到來之前,執政黨需要加倍努力,扭轉局勢。(CCTV

5、臺灣加權指數812日(周一)收盤下跌22.13點,跌幅0.21%,報10472.36點。

三、市場表現

1、白糖概念開盤領漲,粵桂股份漲5%,中糧糖業、華資實業、冠農股份小幅跟漲。

2、【浙江永強回應臺風“利奇馬”影響:還好】浙江永強所在的臨海,是此次超強臺風重災區。812日,浙江永強表示,臺風“利奇馬”對公司帶來的影響還好,廠區一層都是基礎零部件加工設備,這些設備不是很怕水。不過,具體情況還沒收到匯報。(e公司)

3、【提醒:中國廣核今日申購】中國廣核發行總數約429496.73萬股,網上發行約75747.9萬股,發行市盈率14.6倍,申購代碼003816,申購價格2.49元,單一賬戶申購上限75.7萬股,申購數量500菠菜网股整數倍,公司主營建設、運營及管理核電站。

4、【壽光1.8萬個大棚進水 直接經濟損失近10億】812日上午,壽光市召開新聞發布會,向社會各界通報防御臺風工作的有關情況。據初步統計,壽光低洼易澇區1.8萬個大棚進水,農田受災面積13萬畝,沿河部分村莊9.3萬群眾撤離,造成直接經濟損失近10億元。8109時至1122時,壽光平均降雨287.4毫米,折合降水量6.32億立方米,本次過程降水量為自1959菠菜网年有氣象記錄以來最大一次降水。

5、【空客中國交付量逼近2000架】從空客公司獲悉,截至今年上半年,中國大陸地區現役空客飛機已經超過1770架,約占一半的市場份額,計劃在明年向中國交付第2000架飛機。空客預計,未來20年,中國航空市場將新增約7420架飛機,包括客機和貨機。同時,中國客運量遠高于世界平均水平,未來20年將以6.4%菠菜网的速度增長。(北京日報)


  • V
  • 中國玉米網版權及免責說明:

  • 1、凡本網注明來源:中國玉米網,并在文章正文最后注明(中國玉米網原創)的所有作品,版權均屬于大連億谷信息咨詢有限公司、中國玉米網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、 摘編或以其它方式使用上述作品 。已經本網授權使用作品的 ,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國玉米網”違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國玉米網)” 的作品 ,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
    菠菜网 3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。有關作品版權事宜請聯系:0411-84755533

供求信息

  • 購買玉米信息
  • 銷售玉米信息
回到頂部
大連網通提供網絡帶寬  工商執勤標志