首頁>>行業會訊>中國行丨中國玉米及玉米淀粉市場高端研討會(長春)
中國行丨中國玉米及玉米淀粉市場高端研討會(長春)
  • 2019-07-03 09:52:00
  • 來源:中國玉米網
  • 編輯:李霞

  2019年6月28日,由上海東證期貨有限公司主辦,中國玉米網協辦,大連商品交易所特別支持的“中國玉米及玉米淀粉市場高端研討會——中國玉米產業鏈服務中國行·走進長春”在長春和潤藝術酒店成功舉行。

  國內玉米市場進入臨儲拍賣周期,深加工企業的處境可謂是“腹背受敵”。原料端,400萬噸/周的投放節奏和同比顯著偏高的環節新玉米庫存共同保障企業的原料供應,但企業必須被動接受拍賣提價帶來的高價采購成本,同時拍賣陳糧多集中在黑龍江地區,也令遼吉和華北的深加工企業處境更加被動;產品端,夏季需求剛剛啟動,需求相對穩定,淀粉下游需求企業觀望情緒較濃,深加工企業進入持續虧損狀態,近兩年的產能擴張和持續高開工率導致淀粉庫存壓力較大,或將成為一種常態,但是需求的不斷增長或將改變企業的營收狀況。

  玉米市場化腳步不斷加快,原料成本價格波動加大,產品面臨供需錯配的困境,深加工企業如何利用商品期貨及期權鎖定經營風險成為焦點。在此背景下,本次會議邀請到國內淀粉行業龍頭企業管理人員齊聚一堂,共同破題行業困境、探討金融衍生品在玉米貿易及深加工產業經營中的應用,提升企業風險管理及保值增值能力,并針對玉米深加工企業如何合理控制企業開工率、穩定淀粉生產庫存、扭轉企業加工虧損局面等熱點問題展開了務實商討。

  經過積極并熱烈的研究探討,與會各方達成共識,一致認為近兩年玉米原料持續漲價從根本上遏制了淀粉產品的盈利能力,玉米加工行業普遍虧損,行業企業只有主動調整企業開工率,有序規劃下游產品結構,將淀粉庫存穩定在合理水平才能進一步改善企業經營壓力,為產業升級發展創造良好的空間,實現供給側改革的總目標,消除行業浪費。

  本次會議搭建了產業溝通交流的良好平臺,顯著增進了與會各企業的積極互動,各方代表就建立穩定、健康、有序的市場秩序和經營環境獻計獻策,對實現玉米淀粉企業的合作共贏具有重要意義。(中國玉米網獨家報道)


  • V
  • 中國玉米網版權及免責說明:

  • 1、凡本網注明來源:中國玉米網,并在文章正文最后注明(中國玉米網原創)的所有作品,版權均屬于大連億谷信息咨詢有限公司、中國玉米網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、 摘編或以其它方式使用上述作品 。已經本網授權使用作品的 ,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國玉米網”違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國玉米網)” 的作品 ,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
    3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。有關作品版權事宜請聯系:0411-84755533

供求信息

  • 購買玉米信息
  • 銷售玉米信息
回到頂部
大連網通提供網絡帶寬  工商執勤標志